НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Щетинин Григорий Алексеевич директор ЧОО «Щит — Безопасность»

Генеральный директор ЧОО «Щит — Безопасность», кандидат философских наук Щетинин Григорий Алексеевич представил доклад о первоначальной подготовке в сфере охраны и безопасности в образовательных организациях.



Он отметил, что высокий уровень оказания охранных услуг предприятиями негосударственной сферы безопасности по контрактам с органами исполнительной власти, уполномоченными регулировать деятельность образовательных организаций, подтверждается многолетней практикой.

Система обеспечения безопасности учреждений, относящихся к сфере образовательной деятельности, силами частных охранных организаций на протяжении ряда лет считается в сообществе почти эталонной в части организации методической и методологической работы экспертного корпуса этих предприятий, интенсивного развития саморегулирования, выстраивания тесного взаимодействия субъектов этой деятельности с органами исполнительной власти и совершенствования государственно-частного партнерства, высокого современного уровня профессионального обучения и переподготовки кадров для этого вида охранной деятельности, вовлечения общественных институтов частной охраны в многочисленные социальные проекты.



Существующая система обучения частного охранника в негосударственных образовательных учреждениях дает знания в относительно небольшом объеме. Программа обучения предусматривает в основном теоретическую подготовку. Такая форма более приемлема для лиц, ранее служивших в системе МВД, Вооруженных силах и т.п., приобретших теоретические, практические, психологические навыки в рамках воинских уставов, уставов караульной, патрульно-постовой, конвойной службы. Для тех, кому при смене прежней профессии на профессию частного охранника ранее приобретенные навыки позволяют без особых затруднений усвоить специфику новой работы.

Тем же, кто не обладают необходимым практическим опытом работы и впервые допущены к осуществлению частной охранной деятельности, необходимо уделять большее внимание. Обучение требует системного подхода и каждодневного усовершенствования служебной и профессиональной подготовки. Иначе на устранение допущенных негативных моментов придется потратить значительно большее количество рабочего времени. Более того, наличие негативных моментов будет серьезным препятствием к надлежащему исполнению договорных обязательств и приведет к подрыву имиджа, снижению рейтинга частной охранной организации на рынке подобных услуг.



Необходимо подчеркнуть, что при отсутствии необходимых профессиональных навыков добиться от частного охранника положительных результатов в сфере оказания охранных услуг в современных условиях считается весьма трудной задачей. Если не принимать необходимые меры по ликвидации непрофессионализма, могут возникнуть серьезные проблемы для предприятия, его конкурентоспособности на рынке охранных услуг, возрастут неоправданные риски, которые могут привести к крупным денежным возмещениям ущерба.

Минобранауки совместно с Пущинским государственным естественно-научным институтом провели в Москве Всероссийскую научно-практическую конференцию «Комплексная безопасность образовательных организаций: теория и практика».

Дарья Подчезерцева, ГардИнфо

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


«Формирование института деловой репутации в негосударственной сфере безопасности (НСБ)».
https: ...
Денис Лыткин: Члены созданного Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по пр ...
Отметив своё 25-летие, негосударственная сфера безопасности как самостоятельная и наиболее динамично ...
Петербургские общественники предложили разрешить охранникам досматривать вещи покупателей
Активис ...
Анатолий Выборный: Резня в Перми доказала — стандарты безопасности для школ должны быть внедрены по ...
16 января на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ с учас ...
15.01.2018г в 10.14 на пульт ДЧ ЧОО «Цербер» поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта ТЦ «КИТ ...
Необходимо ужесточить требования к сотрудникам ЧОПов, которые охраняют школы
Адвокат Вадим Лялин ...
В течение года деятельность ННФ «ИБР» осуществлялась по следующим направлениям:
I. Научная деятельн ...

Мероприятие собрало ветеранов и военнослужащих ВДВ
Москва - "Ветеранские вести". 15 января в К ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100